Guide des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire en centres de vacances ou de loisirs (CVL) - Anticiper pour assurer la securité
La province Sud met à disposition des organisateurs des centres de vacances et de loisirs de la province Sud, un guide de bonnes pratiques d'hygiène alimentaire.

Ce guide est un outil pratique et de référence pour des non professionnels en matière d'hygiène alimentaire

Les centres de vacances ou de loisirs sont organisés en structure avec ou sans hébergement, en dur ou sous tente. Certains organisateurs de centres de vacances et de loisirs proposent des camps itinérants. Ces centres sont soumis à une déclaration conformément à la réglementation en vigueur. Voir fiche pratique « Déclaration des centres de vacances ou de loisirs (CVL)».

Les acteurs des centres de vacances ou de loisirs doivent prendre en compte les règles de bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et prévenir les risques d'intoxication des enfants accueillis. Des activités culinaires et des piques niques peuvent également être organisés.
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Toutes les informations fournies dans la présente fiche, le sont à titre indicatif. Par conséquent, ces informations ne peuvent en aucun cas être considérées comme une offre contractuelle de services ou de produits et se substituer à la réglementation en vigueur.
À qui s'adresser ? Direction de la culture de la jeunesse et des sports

Pôle développement humain (DCJS)

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