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Une photo de la recette : Hachis Parmentier de carottes

 Plat

Hachis Parmentier de carottes


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 400 g de carottes (4 carottes moyennes)
  • 400 g de pommes de terre (4 pommes de terre moyennes)
  • 400 g de viande hachée
  • 1 cuillère à café de beurre ou margarine
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • Sel et poivre

Préparation de la recette :

1.    Eplucher les carottes et les pommes de terre. Les faire cuire dans une marmite d’eau bouillante pendant 30 min.
2.    Une fois que tout est cuit (si une lame de couteau y entre sans forcer), les mettre dans un saladier et écraser le tout à la fourchette.
3.    Ajouter la cuillère à café de beurre et bien mélanger.
4.    Dans une poêle, mettre la cuillère d’huile, faire revenir l’oignon et l’ail.
5.    Ajouter la viande hachée dans la poêle, saler, poivrer et ajouter le persil haché.
6.    En fin de cuisson, retirer un peu de jus de cuisson.
7.    Dans un plat, mettre la viande puis ajouter la purée par-dessus.
8.    Préchauffer votre four à 180°C.
9.    Mettre le hachis au four durant 20 minutes jusqu’à l’apparition d’une croûte sur la purée.

Astuces :

Ce hachis peut se décliner avec d’autres légumes (citrouille, brocolis, courgette…) mais aussi avec du poisson à la place de la viande.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne