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Une photo de la recette : Verrines de concombre au thon

Verrines de concombre au thon


Ingrédients :

  • 2 concombres
  • 200 g de thon frais
  • 1 citron
  • 1 fromage blanc ou 4 cuillères à soupe
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Ciboulette ou oignons verts

Préparation de la recette :

  1. Eplucher les concombres sur toute leur longueur à l’aide d’un économe afin de faire des lanières (un peu comme des tagliatelles).
  2. Couper le thon en petits dés.
  3. Mélanger le thon et le concombre et les citronner avec le jus d’un demi-citron.
  4. Répartir le mélange dans les 6 verrines.
  5. Pour la sauce : mélanger le fromage blanc, la moutarde, le jus de la deuxième moitié du citron, le poivre, le sel et la ciboulette coupés très finement.
  6. Déposer une belle cuillère de sauce dans chaque verrine.
  7. Décorer de ciboulette.
  8. Réserver au frais au moins une heure avant de servir.

Astuces :

  • Peut se réaliser avec d’autres poissons : tazar fumé, saumon fumé, truite fumée…
  • L’aneth peut remplacer la ciboulette.
  • Il est possible de rajouter quelques œufs de lump ou de saumon (à déposer en dernier dans les verrines) pour la décoration et le goût.
# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne