
Salade d’avocat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 avocats
- 1 concombre
- Le jus d’un citron et demi
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- 10 brins de persil chinois
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une pincée de sel et de poivre
- 2 brins d’oignons verts
Préparation de la recette :
1. Laver l’avocat puis l’éplucher. Le couper en gros dés. Verser le jus d’un demi-citron dessus afin d’éviter qu’il ne noircisse.
2. Laver les tomates et les couper en dés.
3. Laver le concombre, l’éplucher (sauf s’il est bio) et le couper en lamelle.
4. Faire de même avec les oignons.
5. Mélanger le tout.
6. Ajouter le persil chinois et les oignons verts finement ciselés.
7. Mélanger deux cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus d’un citron. Poivrer et saler légèrement.
8. Verser dans le mélange des légumes avant de servir.
Astuces :
L’avocat étant déjà très gras, éviter de rajouter trop de matières grasses avec. Pour plus de sauce, on peut remplacer ou compléter l’huile d’olive par du fromage blanc ou du yaourt