
Œuf mimosa sans mayonnaise
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 œufs
- 2 à 3 cuillères à soupe de fromage blanc nature
- 1/2 oignon
- 4 brins d’oignon verts
- 1 pincée de curry
- Sel, poivre
Préparation de la recette :
1. Cuire les œufs 5 minutes dans de l’eau bouillante puis les faire refroidir aussitôt dans de l’eau froide.
Ecaler les œufs, les couper en deux dans le sens de la longueur.
2. Oter les jaunes et les mettre dans un petit saladier. Réserver au réfrigérateur.
3. Epluchez l’oignon et l’émincer très très finement. Emincer également les oignons verts.
4. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec les jaunes d’œufs écrasés, l’oignon et les oignons verts. Assaisonner à votre convenance.
5. Farcir les blancs d’œufs durs avec le mélange et saupoudrer de curry.
6. Réserver au frais avant de servir.
Astuces :
Accompagner les œufs avec une salade verte ou une salade de crudités.