Skip to main content
Une photo de la recette : Mousse au citron et au yaourt

Mousse au citron et au yaourt


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 3 blancs d’œufs
  • 1 citron
  • 2 pots de yaourt nature (normaux ou à la Grecque)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation de la recette :

1.    Presser et zester le citron puis le mettre de côté.
2.    Monter les blancs en neige bien ferme.
3.    Ajouter dans les œufs en neige, le yaourt, le jus de citron et le sucre. Mélanger délicatement en soulevant la mousse.
4.    Répartir le mélange dans 4 petits bols ou 4 petits ramequins.
5.    Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
6.   Servir votre mousse bien fraîche. Si vous constatez le dépôt d’un liquide au fond, ne pas s’inquiéter, c’est délicieux !

Astuces :

La mousse peut se faire avec 2 citrons si vous aimez l’acidité. Suivant les goûts, vous pouvez rajouter du jus de citron.

Ne pas jeter les jaunes d’œufs qui peuvent être utilisés pour cuisiner une crème anglaise, une mayonnaise maison, des biscuits, etc.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne