
Mousse au citron et au yaourt
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 blancs d’œufs
- 1 citron
- 2 pots de yaourt nature (normaux ou à la Grecque)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Préparation de la recette :
1. Presser et zester le citron puis le mettre de côté.
2. Monter les blancs en neige bien ferme.
3. Ajouter dans les œufs en neige, le yaourt, le jus de citron et le sucre. Mélanger délicatement en soulevant la mousse.
4. Répartir le mélange dans 4 petits bols ou 4 petits ramequins.
5. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
6. Servir votre mousse bien fraîche. Si vous constatez le dépôt d’un liquide au fond, ne pas s’inquiéter, c’est délicieux !
Astuces :
La mousse peut se faire avec 2 citrons si vous aimez l’acidité. Suivant les goûts, vous pouvez rajouter du jus de citron.
Ne pas jeter les jaunes d’œufs qui peuvent être utilisés pour cuisiner une crème anglaise, une mayonnaise maison, des biscuits, etc.