
Compote pomme papaye
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 pommes
- 1/3 papaye
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 3 cuillères à soupe d’eau
Préparation de la recette :
1. Peler les pommes, les épépiner et les couper en petits dés.
2. Dans une casserole, déposer l’eau et les dés de pommes dans la casserole.
3. Couper la gousse de vanille en deux et retirer les graines à l’aide de la lame d’un couteau. Les ajouter aux pommes. Cuire à couvert (pour éviter que les fruits brûlent) jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.
4. Eplucher le 1/3 de papaye et enlever les graines. La couper en petits dés.
5. A la fin de la cuisson des pommes, ajouter la papaye et laisser encore sur le feu 3-4 minutes.
6. Arrêter la cuisson et ajouter le jus du citron.
7. Mixer le tout (ou écraser avec une fourchette) et conserver au frais.
Astuces :
La vanille peut être remplacée par de la cannelle, du gingembre ou du mélange quatre épices.
La compote permet d’utiliser des restes de fruit.
Cette recette peut se faire avec n’importe quel fruit.