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Une photo de la recette : Galette des rois

Galette des rois


Ingrédients (pour 10 personnes) :

  • 200 g d’amandes en poudre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre (10 cuillères à soupe rase ou 4 cuillères à soupe légèrement bombées)
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 2 œufs entiers + 1 jaune
  • 1 fève

Préparation de la recette :

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Sur une feuille de papier cuisson, étaler une pâte feuilletée.
  4. Mélanger la poudre d’amande, le beurre ramolli, le sucre et les deux œufs.
  5. Lorsque le mélange est homogène, le verser sur la pâte jusqu’à 1 cm des bords et placer la fève.
  6. Recouvrir avec la seconde pâte. Lier les 2 pâtes à la main ou à la fourchette.
  7. Faire un dessin sur le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau en veillant à ne pas la percée et la « peindre » avec le jaune d’œuf.
  8. Faire un petit trou au centre de la pâte afin que la fumée s’échappe (pour éviter que la pâte ne se casse à la cuisson).
  9. Mettre au four et laisser cuire environ 30 mn. (Jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).

Astuces :

Pour une galette sans sucres ajoutés : remplacer le sucre par trois pommes et de la vanille :
Eplucher, épépiner et couper les trois pommes coupées en petits dés (max 1 cm de côté).
Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les graines avec la lame d’un couteau.
Ajouter les dés de pommes et la vanille au mélange.

Pour varier les goûts : rajouter des lamelles de pommes ou de poires au-dessus de la préparation à l’amande puis recouvrir de la 2e pâte.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne