À qui s'adresser ?
- Formations : cfppasud@canl.nc / Journées et ateliers techniques : 3dt@province-sud.nc
- Formations : 43 01 43 / Journées et ateliers techniques : 20 34 00
Formation sur deux jours (11 et 18 juillet 2024). Information et inscription auprès du CFPPA Sud (cfppasud@canl.nc ou 43 01 43).
Tout ouvrir
Tout fermer
Objectifs : Appréhender les bonnes pratiques liées à la récolte. Identifier la maturité d’un produit avant la récolte. Acquérir les techniques de conservation et de maintien de la qualité des produits agricoles.
L'ambition pour cette formation est de permettre aux participants d’acquérir les connaissances nécessaires sur les règles de bonne pratique de conservation des produits agricoles de la récolte à la commercialisation. L’objectif est de proposer des produits de bonne qualité aux consommateurs et de se préoccuper de leur maintien une fois le produit acheté.
Une visite est aussi prévue dans le cadre de cette formation pour valider la cohérence des éléments théoriques vus en salle et la conservation des produits chez les grossistes et coopératives.
Une visite est aussi prévue dans le cadre de cette formation pour valider la cohérence des éléments théoriques vus en salle et la conservation des produits chez les grossistes et coopératives.
Durée : deux journées de 7 heures
Dates : 11 et 18 juillet 2024
Lieu : CFPPA SUD, Port Laguerre, Païta
Capacité : 12 personnes maximum
Organisation : Jour 1 : Apports théoriques en salle et exercice pratique terrain - Jour 2 : Visite d’une unité de stockage et d’un magasin et apports théoriques en salle
Intervenant : M.Georges TIEYA, formateur-coordinateur du CFPPA Sud
Formation entièrement prise en charge par la province Sud, réservée en priorité aux agriculteurs installés en province Sud ou aux personnes en démarche d'installation