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Une photo de la recette : Gâteau renversé au pamplemousse

Gâteau renversé au pamplemousse


Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 100g de beurre salé
  • 50 g de cassonade (3 cuillères à soupe rase ou 1.5 cuillères à soupe bombée)
  • 1 pamplemousse
  • 60g de sucre en poudre (4 cuillères à soupe rase ou 2 cuillères à soupe bombées)
  • 2 œufs
  • 125g de farine (10 cuillères à soupe rase ou 4 cuillères à soupe bombées)
  • 5 cl de lait (5 cuillères à soupe)

Préparation de la recette :

1.   Prélever les quartiers de pamplemousse en ôtant le maximum de peau blanche.
2.   Préchauffer le four à 180°C.
3.  Malaxer la cassonade avec 50g de beurre. Etaler dans le fond du moule.
4. Repartir harmonieusement les quartiers de pamplemousse dans le moule.
5.   Mélanger le reste du beurre avec le sucre en poudre. Ajouter les œufs et continuer de mélanger. Incorporer la farine et le lait.
Verser la pâte régulièrement dans le moule par-dessus les fruits.
6. Cuire pendant 30 minutes. Sortir du four et patienter un peu avant de démouler.
7.  Servir tiède ou froid.

# aide et contact

La Direction Provinciale de l’Action Sanitaire et Sociale (DPASS)

Pour toute information, contactez la DPASS via notre formulaire en ligne