Les conseillers en économie sociale et familiale de la direction du Logement proposent chaque mois aux familles qu’ils accompagnent des moments d’échange, de partage et de formation pour parfaire leur insertion.
Mieux gérer son budget, mieux manger au quotidien, apprendre à économiser l’énergie… Autant de thèmes qui sont prétextes à se côtoyer différemment, à créer de la détente et du lien, ce qui peut parfois aider à débloquer des situations sociales complexes.
Au menu de l’atelier culinaire du 3 juillet au lotissement Brigitte du FSH, à Dumbéa sur mer : la réalisation d’un assortiment de mignardises sucrées et salées dignes d’un restaurant de la place. Boulettes de riz aux herbes, dips de légumes frais avec sauces au fromage blanc, petits pains au jambon, brochettes de poulet à la citronnelle, mousses au citron ou chocolat, brochettes de fruits frais, crumble pomme papaye…
Nadine et sa fille Sherley, Anastasia, Yolina et Christian ont passé la matinée en cuisine, à rigoler avant de se régaler. Ils sont repartis avec de nouvelles recettes plein la tête, saines et abordables. Nathalie Bossi, du service d’Aide à la personne et Alexis Marsan, du service de l’Accompagnement au logement, ont eu le temps de discuter, de conseiller et de découvrir une nouvelle facette de certaines personnalités. Pari réussi